Golferlebnistag in Dreifelden

Am 08. Mai öffnete der Golf-Club Westerwald seine Anlage für alle, die gerne einmal in den Golfsport hineinschnuppern wollten. Viele Interessierte probierten den großen Sport mit dem kleinen weißen Ball kostenlos und unverbindlich aus. Auf den Übungsanlagen „Driving Range“, „Chip & Pitch-Anlage“ und „Putting Green“  erhielten die Golfentdecker Tipps von Trainern und erfahrenen Spielern und probierten so gemeinsam die verschiedenen Spielsituationen im Golfsport. Auch das für Golfanfänger konzipierte S.N.A.G.- Golf brachte allen viel Spaß. Den Abschluss bildete ein Putt-Turnier, bei dem wertvolle Preise vergeben wurden. Glücklicherweise spielte auch  das Wetter mit, und so wurde es für alle ein rundum gelungener Tag.  Am Ende konnte sich der Club über 25 neue Mitglieder freuen.

Herzlichen Glückwunsch zum Pokal

v. l. n. r. stehend: Monika Alberts, Agnes Bruchof, Petra Albath, Angela Roth, Rita Scheer, Monika Beißwenger und Kerstin Mai. Kniend: Claudia Terborg, Manuela Pipke und Katja Streckbein

Wir gratulieren unseren Damen zur gewonnenen Rheinland-Pfalz-Meisterschaft
in der 1. Liga.
Toll gemacht: Monika, Manu, Monika, Petra, Angela, Claudia, Katja, Rita und alle,
die im ganzen Jahr dabei waren.

Außerdem haben unsere Jungsenioren den Aufstieg in die 3. Liga geschafft.
Auch hierzu gratulieren wir !

Wir gratulieren unseren Clubmeistern 2015

Am letzten Augustwochenende wurden die Clubmeisterschaften 2015 der Damen und Herren ausgespielt.

Gewonnen haben Monika Alberts bei den Damen und Stefan Schmidt bei den Herren.

Eine Woche später folgten die Clubmeisterschaften in den Kategorien Seniorinnen, Senioren und Jugend.
Hier siegten Monika Alberts, Peter Scheer und Benedikt Raab.

Herzlichen Glückwunsch!

1. Members & Friends Turnier im GC Westerwald

Liebe Mitglieder,

am Samstag, dem 26.9. veranstaltetn wir das 1. Members & Friends-Turnier, zu dem Sie Freunde, Bekannte, Verwandte oder Kollegen einladen konnten. Das Turnier war ein
9-Loch-Turnier mit 4-er-Flights und je 2 Teams.
Der „Member“ spielte bis ca. 30 Meter vor das Grün und der „Friend“, also der Golfneuling das kurze Spiel bis der Ball im Loch war. Gezählt wurde als Zählspiel die Anzahl der Schläge, gewonnen hatte das Team mit der geringsten Schlagzahl.
Um Chancengleichheit zu gewährleisten, waren nur „Friends“ ohne Platzreife zugelassen.
Vor der Siegerehrung gab es ein gemeinsames Essen, das im Startgeld von 15 Euro pro Person enthalten war.

Golf-Erlebnistag am Samstag, 9. Mai 2015

Am 09. Mai öffnete der Golf-Club Westerwald seine Anlage für alle, die gerne einmal in den Golfsport hineinschnuppern wollten. Viele Interessierte probierten den großen Sport mit dem kleinen weißen Ball kostenlos und unverbindlich aus. Auf den Übungsanlagen „Driving Range“, „Chip & Pitch-Anlage“ und „Putting Green“  erhielten die Golfentdecker Tipps von Trainern und erfahrenen Spielern und probierten so gemeinsam die verschiedenen Spielsituationen im Golfsport. Auch das für Golfanfänger konzipierte S.N.A.G.- Golf brachte allen viel Spaß. Den Abschluss bildete ein Putt-Turnier, bei dem wertvolle Preise vergeben wurden. Glücklicherweise spielte auch – entgegen aller Prognosen – das Wetter mit, und so wurde es für alle ein rundum gelungener Tag.  Am Ende konnte sich der Club über 22 neue Mitglieder freuen.

Als Helfer fungierten die Vorstandsmitglieder Franz Klöckner, Bernd Neuroth,
Dr. Willfried Schnabel , Kerstin Mai und Wolfgang Busch,  das Sekretariat war mit Marion Kern, Regina Härtel und Marion Sanner voll besetzt.  Ein besonderer Dank an die Mitglieder, die bei der Gästebetreuung geholfen haben:  Andreas und Siggi Bode, Agnes Bruchof, Alexander Hennes, Boris Sabel, Gregor, Benedikt und Florian Raab, Kerstin und Nicla Frischbier, Heiko Schmidt, Nicole Köpper und Robert Schwickert.

Hier finden Sie weitere schöne Bilder vom Golferlebnistag

Monika Alberts und Mei-Ling Terborg sehr erfolgreich bei den Meisterschaften des LGV Rheinland

Ein spannendes und erfolgreiches Wochenende liegt hinter unseren Clubmitgliedern Monika Alberts und Mei Ling Terborg. Um den Titel des Landesmeisters Rheinland-Pfalz musste sich Monika Alberts bei den Damen mit 20 Konkurrentinnen messen, in der Altersklasse AK16 kämpfte Mei Ling Terborg ebenfalls gegen 20 Altersgenossinen um den Landestitel. In einem Zählspiel über 36 Löcher wurden die Meister in jeder Altersklasse  ermittelt.

Bei heißen Temperaturen jenseits der 30° Marke ging es darum, sich bereits in Runde 1eine gute Ausgangsposition für den Finaltag zu bringen.

Bei den Damen AK50 spielte Monika Alberts am ersten Tag eine hervorragende 79-er Runde und setzte sich bereits mit 6 bzw. 10 Schlägen in Führung vor Dagmar Kwiatkowski vom GC Pfalz Neustadt und Gisela Wiegand vom GC Bad Neuenahr.

Etwas enger lag das Feld bei den Mädchen der AK16 zusammen. Mei Ling führte zwar mit hervorragenden 76 Schlägen, die Verfolgerinnen Michelle Weber (GC Bad Ems) sowie Katja Müller ( GCWestpfalz) lagen mit 78 bzw. 80 Schlägen nur wenig zurück. Es sollte ein spannender 2. Tag werden.

In Runde 2 ließ Monika Alberts ihren Konkurrentinnen keine Chance und baute ihre Führung weiter aus. Mit einer Gesamtschlagzahl von 165 aus beiden Runden hatte sie nach dem 18. Loch ein sattes Plus von 14 bzw. 15 Schlägen vor  Dagmar Kwiatkowski und Gisela Wiegand. Mit diesen 2 starken Runden wurde Monika Alberts eine würdige Rheinlandpfalz-Saar Meisterin 2015 in der AK50.

Nicht ganz so gut lief es an dem 2. Tag für Mei Ling. Ihre Konkurrentin Michelle Weber zeigte keine Schwäche und spielte sogar eine 77-er Runde, sodass Mei Ling mit einer immer noch guten 83-Runde auf den zweiten Platz zurückfiel. Damit darf sich Mei Ling Terborg über den Vizemeistertitel der Mädchen der AK16 des Golfverbandes Rheinlandpfalz-Saar freuen.

Wir sind stolz auf unsere beiden Damen und gratulieren ihnen vielmals zu diesen famosen Leistungen.