Corona-Ergänzungsplatzregeln

3  Unbewegliche Hemmnisse

Alle Platzkennzeichnungspfosten für Entfernungen, Penalty Areas und Boden in Ausbesserung sind unbewegliche Hemmnisse.

4  Eingelocht

Die Definitionen von eingelocht wird um die folgende Aussage ergänzt:

Ist das Loch so verändert, dass der Ball durch einen Einsatz im Loch nicht zum Lochboden fallen kann, so gilt er auch als eingelocht, wenn er auf dem Einsatz zur Ruhe kommt.

5  Ergebnisse im Zählspiel

In Abänderung der Regel 3.3b müssen Ergebnisse im Zählspiel auf einer Scorekarte wie folgt erfasst und der Spielleitung mitgeteilt werden:

• Die Scorekarte wird an den Spieler ausgegeben. Der Spieler behält diese die gesamte Zeit bis zur Einreichung an die Spielleitung in seinem Besitz, d.h. er händigt sie nicht dem Zähler   Der Spieler bestätigt die Ergebnisse der Löcher auf seiner Scorekarte durch Unterschrift, der Zähler bestätigt das Ergebnis mündlich. Der Spieler reicht seine Scorekarte bei der Spielleitung ein, bzw. übermittlet die Ergebnisse in einer anderen Form (z.B. Foto per Mail).

Udo Friedrich
Spielführer