Rahmenausschreibung für Wettspiele

1. Gespielt wird nach den offiziellen Golfregeln (einschl. Amateurstatut) des Deutschen Golfverbandes e.V. Das Wettspiel wird auf Grundlage des DGV-Vorgabensystems ausgerichtet. Zusätzlich gelten die Platzregeln des Golf-Club Westerwald e.V.

2. Abmeldungen nach Meldeschluss oder Nichtantritt zum Wettspiel befreien nicht von der Zahlung der Meldegebühr.

3. Bei weniger als zwölf gemeldeten Teilnehmern entfällt das Wettspiel.

4. Trifft ein Spieler spielbereit innerhalb von fünf Minuten nach seiner Abspielzeit am Ort des Starts ein, so zieht er sich die Grundstrafe zu.

5. Bei körperlicher Behinderung, die das Absolvieren der Wettspielrunde ohne Cart nicht erlaubt, ist die Benutzung gestattet. Es besteht Attestpflicht.

6. Sofern in der Einzelausschreibung nicht anders bestimmt, gilt: Bei gleichen Brutto- oder Nettoergebnissen gilt das „Kartenstechen“. Bei weiterer Gleichheit entscheidet das Los.

7. Sofern in der Einzelausschreibung nicht anders bestimmt, gilt: Die Nettopreisklassen werden nach Meldeschluss eingeteilt und bekannt gegeben.

8. Sofern in der Einzelausschreibung nicht anders bestimmt, gilt: Jeder Spieler kann in einem Wettspiel nur einen Preis (Ausnahme Sonderpreise) gewinnen; Bruttopreise gehen vor Nettopreise.

9. Die Spielleitung hat in begründeten Fällen bis zum Start des ersten Flights das Recht, die Ausschreibung zu ändern (Ausnahme: Vorgabewirksamkeit). Nach dem ersten Start sind Änderungen der Ausschreibung nur bei Vorliegen außergewöhnlicher Umstände zulässig.

10. Die Wettspielleitung wird durch Aushang bekannt gegeben.

11. Wettspiele sind mit Abschluss der Siegerehrung beendet.

12. Die Ergebnislisten werden im Internet veröffentlicht. Mit der Meldung zu einem Wettspiel stimmt der Spieler der Veröffentlichung seines Namens, seiner Vorgabe und seines Wettspielergebnisses in der Ergebnisliste im Internet zu.

EDS-Runden

Es kommen die Regeln laut Vorgaben- und Spielbestimmungen des DGV zur Anwendung. Für Spieler der Vorgabenklassen 2 - 6 muss der Zähler mindestens eine EGA-Vorgabe von -36,0 oder besser haben.

Meldegebühren bei Turnierabsagen

Wir weisen darauf hin, dass bei Turnieranmeldungen alle nach dem Meldeschluss notierten Teilnehmer  den festgelegten Turnierbeitrag leisten müssen.
Absagen vor Meldeschluss haben Gültigkeit und entbinden vom Entrichten der Turnierbeiträge.
Udo Friedrich
Spielführer

Spielausschuss und Spielleitung

• wird zur Zeit überarbeitet

Vorgabenausschuss

• wird zur Zeit überarbeitet

Etikette

Die Etikette ist das richtige sportliche Verhalten während eines Golfspiels. Bei wiederholter Nichtbeachtung der Etikette kann ein Spieler disqualifiziert werden. Die Einhaltung dieser Regeln soll die Sicherheit aller Spieler gewährleisten, sowie ein flüssiges und sportlich faires Golfspiel ermöglichen und den Platz optimal schonen.

Sicherheit

Vergewissern Sie sich vor einem Abschlag, dass niemand getroffen werden könnte. Dies gilt auch für Steine, Gras usw., die durch Ihr Spiel weggeschleudert werden könnten.
Der englische Ruf „FORE“ zeigt dem Golfer an, dass er von einem fliegenden Golfball gefährdet ist. Am besten sollte man den Kopf nach unten nehmen und die Hände schützend über seinen Kopf halten.

Rücksicht

Stören Sie nie einen Spieler, der sich gerade konzentriert bzw. einen Abschlag macht.
Stehen Sie immer so neben Ihrem Mitspieler, dass dieser nicht gestört wird.
Stellen Sie Ihren Caddy - bevor Sie das Grün betreten -
in Richtung des nächsten Abschlags.
Spielen Sie erst, wenn Spieler vor Ihnen außer Reichweite sind.

Spieltempo

Geben Sie nachfolgenden Spielern ein Zeichen, falls Sie einmal einen Ball suchen müssen. Diese werden Sie dann überholen.
Ist vor Ihnen eine Bahn frei? Lassen Sie die Spieler nach Ihnen überholen.
Verlassen Sie das Grün unverzüglich, sowie Sie zu Ende geputtet haben.
Schreiben Sie Ihre Punkte ert beim nächsten Abschlag auf.
Spielen Sie auf dem Platz nur mit einem Ball.

Vorrecht

Wenn Sie Einzelspieler sind, haben alle anderen Spielgruppen Vorrang.
Platzschonung
Legen Sie herausgeschlagene Rasenstücke wieder zurück.
Ebnen Sie ein Sandhindernis, wenn Sie es betreten haben.
Legen Sie keine Golftaschen auf das Grün.
Befahren Sie das Grün nicht mit dem Caddy.

Das BEFAHREN VON GRÜNS & VORGRÜNS mit TROLLEYS IST N I C H T GESTATTET!