Regelung für Startzeiten bei Gewitter

Nachdem jahreszeitlich bedingt mit „Gewittern“ zu rechnen ist, haben wir für derartige Wetterlagen Vorsorge getroffen.

Der Spielabbruch / Spielunterbrechung erfolgt durch einen langen Signalton.

Das Spiel ist sofort zu unterbrechen. Ein Weiterspielen, auch das zu Ende Spielen des Lochs, ist nicht gestattet.

Wir haben unser Warnsystem Blids.de so umprogrammiert, dass bereits sehr frühzeitig ein Gewitteralarm ausgelöst wird. Der Vorwarnradius wurde hier auf 25 km festgelegt.

In Zeiten in denen das Sekretariat (zurzeit täglich von 9.oo bis 12.3o Uhr und von 13.3o bis 17.oo Uhr) wird nach Eingang einer Gewitterwarnung das Spiel per „Sirene/Tröte“ unterbrochen, der Platz ist unverzüglich zu räumen.

Außerhalb der Bürozeiten liegt das Golfspielen in der Eigenverantwortung der Spieler. Suchen Sie bei drohender Blitzgefahr unverzüglich eine Schutzhütte auf.

Tragen Sie zu Ihrem eigenen und dem Schutz Ihrer Mitspieler in diesen Fällen eine Mund-/ Nasenschutzmaske.

Wo sich die nächste Blitzschutzhütte auf unserer Anlage befindet, entnehmen Sie bitte dem Evakuierungsplan.

Die Fortsetzung des Spiels erfolgt durch ein Signal (2 x kurze Signaltöne)