Seniorenmannschaften

AK50 Herren Saison 2019

Was für ein Tag!

Wir schreiben den 07.09.2019. Es ist das letzte Ligaspiel AK50-Herren und unser Heimspiel im GC Westerwald.

Die Saison 2019 war bis dahin mehr oder weniger gut gelaufen. Mit einem 2 Platz im GC Bostalsee bei Dauerregen, Wind und gefühlten 8 Grad hatten wir einen guten Start. Die nächsten Stationen mit Stromberg und Edelstein Hunsrück waren mit Platz 5 und 4 wenig erfreulich. Besser ging es dann schon mit dem dritten Platz in der Waldeifel. Jakobsberg war danach für uns schon ein halbes Heimspiel und wir konnten unsere Erfahrung mit der Location zu einem zweiten Platz nutzen.

Jetzt war die Tabelle vor dem letzten Spiel richtig spannend. Hunsrück mit 22 Punkten auf Platz 1; auf Platz 2 mit 21 Punkten Jakobsberg. Dann folgten drei Mannschaften mit jeweils 19 Punkten, Waldeifel, Stromberg und "wir".  Das hieß, es war für uns noch alles möglich; Aufstieg, Verbleib oder sogar Abstieg.

Und dann der letzte Spieltag im GC-Westerwald bei leichtem Regen und mittleren Temperaturen. Schon nach den ersten Ergebnissen zeichnete sich ab, dass wir nicht schlecht unterwegs waren. Bernd brachte gleich mal eine sehr gute 88, Tim sogar eine 85 rein. Das war bis dahin der beste Score der gespielt wurde. Berthold und Michael schafften je eine 92.
Die anderen Mannschaften taten sich schwer mit teilweise dreistelligen Ergebnissen. Dagegen brachten Norbert und Roland je eine 94 mit rein.  Ludwig, als letzter gestartet, haute eine 82 raus. Damit hatte der GC Westerwald mit Ludwig und Tim die beiden besten Bruttoergebnisse des Tages auf dem Leaderboard und der Gesamtsieg war so sichergestellt.

Aber jetzt wurde es noch spannender.
Wie sah die finale Tabelle aus? Mit Jakobsberg lagen wir jetzt punktgleich mit je 25 Punkten vorne. Da wir aber weniger Gesamtschläge benötigten, waren wir damit Erster der Liga und aufgestiegen in die nächst höhere Klasse.

Da musste ein passendes Siegerfoto her. An diesem Tag fand in unserem Clubhaus auch eine Hochzeit statt. Die Hochzeitsgäste hatten sich ebenfalls zu Bildern aufgestellt. Wir nicht auf den Kopf gefallen, fragten die Braut sofort, ob sie nicht gemeinsam mit diesen bestens angezogen Siegertypen, vom Aussehen will ich gar nicht reden, ein Gruppenbild mit Hochzeitsbraut machen wollte.  Jana, die Braut, stimmte sofort zu und es wurde von Marion ein tolles „AK50-Herren-Braut-Hochzeits- Siegerbild“ geschossen.

(Foto mit Braut und Foto mit Tim)

Was für ein Tag!

Dem gesamten AK50-Team (Norbert Merz, Ludwig Merz, Andreas Bode, Tim Emmet, Roland Spier, Peter Merz, Bernd Fisch, Ulrich Strutt, Michael Köcher, Berthold Wenz, Thomas Gilles, Christoph Beißwenger) ein Riesenkompliment für eine tolle Mannschaftsleistung und euren Einsatz über die gesamte Saison.

Danke an den Club, der uns mit dem wöchentlichen Training unterstützt hat und damit auch danke an unseren Pro Andreas für ein jederzeit strukturiertes und durchgeplantes Training.

Danke an unsere „Mädels vom Büro“. Wie schon fast selbstverständlich immer alles bestens organisiert. Einladungen, Startlisten, Ergebnisse, Auswertungen  und und und.

Ludwig & Norbert Merz
Captains AK50 Herren GC-Westerwald

Senioren – Nettoliga  2019

Zum Saisonauftakt, Ende Mai, spielten wir uns erstes Turnier im GC Rhein-Wied, bei sehr schlechten Bedingungen. Fast zwei Stunden Gewitterunterbrechung, sechseinhalb Stunden Spielzeit und Dauerregen brachte uns einen 6. Platz in der Teamwertung. Mitte Juni im GC Eifel erreichten wir zwar einen 5. Platz, blieben aber in der Gesamtwertung immer noch an letzter Stelle.
Aber dann ging es stetig nach oben!  Im GC Waldbrunnen erreichten wir den 4. Platz und rutschten in der Teamwertung auf Platz 5.   Beim GC Wiesensee, Ende Juli, schafften wir, beim Hitzerekord von 39 Grad,  den 2. Platz .

Platz 1 erreichten wir bei unserem Heimspiel, bei besten Platzverhältnissen, und standen nun an Platz 4 in der Gesamtwertung.

Beim letzten Spiel im GC Bad Ems spielte die Mannschaft sehr gut und wir holten den 2. Platz hinter dem Gastgeber.

Wir konnten das Jahr mit einem erfolgreichen geteilten 3. Platz mit unseren Nachbarn Wiesensee beenden.

Ein herzliches Dankeschön an alle Mannschaftsspieler:

Hans-Christoh Ammon, Helga Beil, Harry Diedert, Dr. Susanne Friedrich Margit Goeltzer, Eva Häbel, Birgit Hecken, Dagmar Heyn, Uschi und Wolfgang Hardy, Bernd Jagenberg, Christel und Franz Klöckner, Karin Kummer, Elke Mai, Günter Möller, Elke te Poel,  Bernd Remy,  Heidi Renneis, Peter Scheer, Heike Schmitz, Heinz Schneider, Kurt Schneider, Ingeborg Schuster-Laux, Helmut Siry,  Ulrich Strutt, Christa und Jochen Thanner,  Georg Weimer, Wolfgang Wenzel, Heike Wolf.

Herren AK65

Wir trauern um unseren Captain Karl-Heinz Klose, der am 13.5.2019 verstorben ist.

Captain:

Kader: Wolfgang Busch, Hartmut Greuling, Johann Kaulbach, Günter Möller, Günther Ohlert, Dieter Quebe, Peter Scheer, Dieter Schönauer, Joachim Schwandt, Robert Schwickert, Helmut Siry, Bernd Szczesny, Wilfried Wagner.