2 Beiträge gefunden

28.05.2020 - Übungsgrün im neuen Gewand

Wer heute schon auf unserem Golfplatz unterwegs war, kam nicht umhin, die neuen Zielmarker auf unserem Übungsgrün vor Bahn 1 wahrzunehmen. Die Marker ersetzen die bisherigen Löcher nicht nur aufgrund der aktuellen Corona-bedingten Lage, sondern sie bieten weitere große Vorteile:

Das Grün wird davon verschont, ständig mit neuen Löchern bestückt zu werden und bietet dadurch eine weitaus bessere Putting-Qualität

Die Zielmarker können in „Normalzeiten“ versetzt werden, so dass individuelle Put-Übungen mit unterschiedlichen Entfernungen möglich sind (bitte zurzeit aufgrund der Hygiene-Regeln nicht berühren)

Unsere Greenkeeper ersparen sich den entsprechenden Zeitaufwand, um die Löcher auf dem Grün zu erneuern und können diese anderweitig nutzen

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Ziel-Putten und schönes Spiel auf der nachfolgenden Runde ;-)

09.04.2020 - Interview mit unserem Platzwart

Heute präsentieren wir euch ein kurzes Interview mit unserem Platzwart:

Clemens, was ist in letzter Zeit denn auf unserem Platz so passiert?
Ich habe in den letzten Monaten über 300 blühende Wildsträucher gepflanzt. Schöne Sorten wie Erbsenstrauch, wilden Flieder und wilden Hibiskus, Schneeball, Holunder und Rosensträucher.

Unser Platz beheimatet ja schon viele verschiedene Arten. Warum war diese Pflanzaktion denn trotzdem jetzt wichtig?
Bedingt durch Artensterben und Trockenheit mussten in den letzten Jahren eine größere Anzahl Bäume und Sträucher entfernt werden. Damit auch in Zukunft unser Golfplatz eine optische Augenweide bleibt und unsere Anpflanzungen vielen Tieren, Insekten und Vogelarten, Nahrung und Schutz bieten, arbeiten wir ständig daran diese zu erhalten. Gerade jetzt sehen wir wie wichtig es ist, etwas für unsere Umwelt zu tun. Gehen wir mit gutem Beispiel voran.

Super, Clemens - vielen Dank an Dich und unser Greenkeeper-Team!!!