3 Beiträge gefunden

28.07.2020 - Eichenprozessionsspinner

Neben Corona bleibt uns auch in diesem Jahr der Eichenprozessionsspinner nicht erspart. Die Raupen haben sich leider wieder an zahlreichen Eichen breit gemacht. Der Bereich der Driving Range wurde bereits von einem zertifizierten Unternehmen zur Schädlingsbekämpfung behandelt. Die befallenen Eichen auf dem Platz werden in den nächsten ein bis zwei Tagen markiert.

Liegt der Ball im Bereich von befallenen Bäumen oder Absperrungen, kann - auch ohne besondere Kennzeichnung der betroffenen Stellen - Erleichterung nach Regel 16.2 (gemäß 16.2b) „Gefährdung durch Tiere“ in Anspruch genommen werden.

Wir bitten Euch um erhöhte Aufmerksamkeit, denn der Kontakt mit den Brennhaaren kann unangenehme Folgen haben: starke Hautreizungen, Atembeschwerden, Schüttelfrost oder im seltenen Extremfall, einen allergischen Schock. Bei unfreiwilligem Kontakt bitte nicht kratzen oder reiben, die Kleidung möglichst rasch wechseln und, wenn möglich, bei 60°C mit viel Wasser waschen. Sichtbare Raupenhaare sollten mit Hilfe eines Klebebandes von der Haut entfernt und anschließend geduscht werden. Cortison-haltige Salben lindern den Juckreiz. Bei Auftreten von stärkeren Beschwerden sucht bitte den Arzt auf.

Wir möchten die Eltern unserer Kinder und Jugendlichen bitten, selbst die Entscheidung zu treffen und die Verantwortung zu übernehmen, ob Eure Kinder den Platz alleine, gemäß den Golf- und Verhaltensregeln, bespielen dürfen.

19.07.2020 - GC WW OPEN

In Dreifelden wurden wieder die jährlichen GC WW OPEN gespielt. Diesmal allerdings unter „Coronabedingungen“ – also mit den derzeit erforderlichen Abstands – und Hygieneregeln und nur einigen Gästen aus anderen Clubs. Trotzdem waren die Mitglieder froh, dass die Durchführung dieser Veranstaltung letztlich überhaupt realisiert werden konnte. Schließlich ist diese Turnierserie für viele das Highlight der Golfsaison. Traditionell organisierten am Dienstag die Damengolferinnen ihr Teamspiel „SIE+ER“, bei dem der Andrang meist größer ist als die verfügbaren Plätze es zulassen. Tags darauf hatten die Herrengolfer zum Turnier geladen, der Folgetag wurde von den Senioren des Clubs organisiert. Freitags spielte man dann das Wettspiel des Jugendfördervereins und den Samstag hatten sich die Ehrenmitglieder des Clubs ausgesucht, um die Golferinnen und Golfer ihres Heimatvereins zum Turnier zu bitten. Statt des sonst üblichen Siegerfotos stellten sich zur Siegerehrung dann die Sponsoren - allesamt ehemalige Vorständler -  Dieter Quebe, Bernd Neuroth, Gerhard Kunz, Doris Klose, Bernd Pickel und Wolfgang Busch der Kamera. Den Abschluss bildete sonntags ein 9-Loch-Turnier, bei dem auch erfahrenste Golfer von den Abschlägen der Anfänger abspielen mussten. Für viele eine echte Herausforderung. Platzverhältnisse und Witterung waren durchweg ausgezeichnet, da störte ein bisschen Nieselregen am Donnerstag kaum. Die Stimmung der insgesamt 462 Starterinnen und Starter war bestens und dies zeigte sich nicht zuletzt in den teils hervorragenden Ergebnissen.

06.07.2020 - Turniere ab 24. Juli

Nachdem uns Corona erst einmal unsere ursprüngliche Turnierplanung zunichte gemacht hat nachstehend die in nächster Zeit geplanten Wettspiele, zu denen die Meldelisten z.T. schon aushängen:

Do.  06.08. Senioren-Freundschaftsspiel

So.  09.08. Kinderkrebshilfe

Sa.  22.08. Clubturnier

So.  23.08. Tiger & Rabbit über 9 Loch (Teilnahme auch für PE)

Fr.   28.08.  4. 9-Loch After Work-Turnier ab 15.00 Uhr, Meldeschluss mittwochs