2 Beiträge gefunden

13.11.2018 - Vermehrte temporäre Platzsperren im Winter zu erwarten!

Die Trockenheit während des Sommers hat jetzt doch Nachwirkungen, die den Spielbetrieb im Winter beeinträchtigen werden. Wir alle kennen die „blanken“ Stellen auf den Fairways und fragen uns, ob dort jemals wieder Gras wachsen wird. Nun, die Platzarbeiter haben diese Stellen bereits bearbeitet und neu eingesät und bei trockenem Untergrund können diese auch betreten und bespielt werden. Bei Nässe allerdings ist der Untergrund weich und seifig, sodass Schuhe und Trolleys Spuren hinterlassen und die zarte neue Vegetation schädigen.

Deshalb wird in diesem Winter der Platz nicht nur bei „winterlichen Bedingungen“ sondern häufig auch bei Nässe gesperrt sein.

Wir hoffen auf ihr Verständnis, denn unser Hauptaugenmerk muss derzeit darauf gerichtet sein, dass wir uns in der nächsten Saison an einem guten Platz erfreuen können.

Bevor Sie sich auf den Weg nach Dreifelden machen, sollten Sie sich deshalb immer auf unserer Website über die Platzsituation informieren.

Liebe Golferinnen und Golfer des GC Westerwald e.V.,

nach einer Platzkontrollrunde am frühen Morgen des 18.12.2018 bin ich positiv gestimmt, die Teiche füllen sich, zwar nur sehr langsam aber kontinuierlich, die Greens sind im Moment gesund und auch die Fairways beginnen ganz langsam mit der Erholung vom Sommerstress, alles in allem hoffen wir auf einen guten Start in die Saison 2019.

Danke für Ihr Verständnis für die umfangreicheren Platzsperren in diesem Winter, um die Erholung der stark geschädigten Bereiche zu unterstützen.

Karl Stefan Hachenberg - im Namen des Greenkeeperteams

25.09.2018 - Aktuelle Neuigkeiten - GolfAlliance

Wir freuen uns sehr, Ihnen mitteilen zu können, dass wir zum 01.01.2019 der GolfAlliance (https://golf-alliance.de/) beigetreten sind. Mit dieser Mitgliedschaft sind eine Reihe von Vorteilen verbunden:

Als vollzahlendes Mitglied des GC Westerwald können Sie für eine zusätzliche Gebühr in 2019 das ganze Jahr greenfeefrei auch bei Köln Golf, GC Siebengebirge, GC Schloss Auel, GC Bad Münstereifel, und West Golf spielen.

Damit bringen Sie auch Abwechslung in Ihr Turnierleben. Denn Sie spielen offene Turniere immer greenfeefrei zum gleichen Startgeld, als wären Sie Mitglied auf allen fünf Anlagen.

Wenn an einem Wochenende auf unserem Platz ein großes Turnier stattfindet, haben Sie in Zukunft die angenehme Wahl: auf welchen der fünf anderen Plätze weiche ich aus?

Da mehrere der anderen Plätze klimatisch günstiger als Dreifelden liegen, gibt es den gesamten Winter die Möglichkeit Golf zu spielen, auch wenn unser Platz witterungsbedingt gesperrt ist. Und das teilweise noch auf Sommergrüns!